Benditos e Malditos Jardineiros
Bendito, bendito, bendito,
bendito seja o jardineiro
que colhe a rosa e a planta
no seu canteiro.
Bendito, bendito, bendito,
bendito seja o jardineiro
que protege a rosa cuidando-a
de janeiro a janeiro,
derramando sobre ela o orvalho em festa,
fazendo juras de amor em seresta.
Bendito, bendito, bendito,
bendito seja o jardineiro que cuida da rosa teimosa
e acalenta os seus desesperos.
e quando se fere com os espinhos
cura a ferida com perdão e carinho
selando o compromisso de amar.
Malditos, malditos sejam os jardineiros que andam
pelos jardins...
Malditos, malditos os jardineiros que arrancam as rosas
despedaçando seus sonhos e suas pétalas rosadas.
Malditos, malditos os que apertam a rubras rosas com força
despetalando seus sonhos levando-as à força.
Malditos, malditos são o jardineiros que roubalham
os seus sonhos,
arrancam das rosas lágrimas, despedaçando seus planos.
Malditos, malditos os jardineiros que ferem
as rubras rosas carmim que sangrando esvaem-se
nos canteiros de algum jardim.