Vendavais de Poesia

Os meus ventos são vendavais poéticos,

eles movem moinhos e nuvens,

carregam pétalas, folhas e flores,

carregam olores raros pelo mundo;

por onde passam varrem as tristezas

são o retrato dessa minha natureza

que é de poeta ou de asceta ou eremita,

é a minha senda, minha vereda transcrita;

transcrita em versos transparentes matutinos,

cantada em rimas pelas vozes eruditas,

simples cantigas nas cordas de um trovador

que se derrama libertando-se da dor.

Ventos que às vezes tornam-se redemoinhos

e levantam toda poeira desse chão

que está rachado, ressecado, emurchecido

mas é a marca dessa estrada do sertão;

e o coração é o consorte sertanejo

que bate forte, amiúde, esperançoso,

meu coração foi invadido pela açucena

e o meu sertão então tornou-se chuvoso.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 10/07/2015
Código do texto: T5305982
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.