Anfibologias Notívagas

A névoa foi desarvorando a colina

enquanto o pastor recolhia o rebanho

lobos uivavam à lua absconsa

enquanto um violeiro à testemunhava

entre as nuvens noctâmbulas nuas

que encobriam os segredos notívagos

das corujas multiscientes olhudas

que observam o dimanar dos seres

que se homiziam no silêncio da alma

que paira a resvalar mistérios

tão sérios que preludiam eras

que sobejam as tais mil profecias

dos dias que o sol não renasceu

e a turba se conturbou renhida

com pusilanimidade e poltroneria

e o dia ficou à eternidade

com a caligem débil repleta e obscura

extinguiu-se então a candura

restaram os pecados e o leão alado

abocanhou todas as alegrias.

Jonas R Sanches
Enviado por Jonas R Sanches em 10/07/2015
Código do texto: T5305979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.