Pátria amada

As paisagens lúcidas,

Matinais,

Intuitivas

No coração de um país

Que geme de dor

A cada dia

Sussurra suas confidências

Evidencia suas fraquezas

Corre trôpego

Grita rouco

Geme entre espasmos

Ronca sem dormir

Plagia sem competir

Assusta em plena luz

Prega em plena intolerância

Saciasse do que não lhe pertence

Esconde riquezas apenas para se exibir

Exibe-se em seu esconderijo

Dos velhos tempos

Dos velhos ratos em novos porões

Este leão com rugido surdo

Estas pessoas na sala de jantar

Tão ocupadas...

Tão sucintas,

Tão pobres,

Pobres de espírito

Skeak
Enviado por Skeak em 09/07/2015
Código do texto: T5304938
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.