Deserto
Passo a passo
se faz uma travessia.
No deserto se perde a referência,
olho desfocado pelo reflexo do sol na areia.
Sem camelo,
queima-se as solas dos pés.
Quem carregar uma bússola
pode encontrar o oásis
de água fresca, ou,
com alguma sorte,
a tenda do sultão.
Mas mesmo então,
por melhor que seja o final destino,
o mais importante será sempre o caminho.