"ORAÇÃO À VIRGEM MARIA" Poema de: Flávio Cavalcante

ORAÇÃO À VIRGEM MARIA

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Por ti eu agradeço e peço a ave Maria

Que venhas a mim toda cheia de graça

Que o senhor é convosco eu já sabia

Bendita és entre as mulheres de raça

II

Bendito é o fruto que brota do teu ser

O fruto do vosso ventre a quem deu a luz

Com brilho de quem fez por merecer

Abençoado pelo santo nome Jesus

III

Santa Maria me cobre com teu manto

Assim como envolve o filho de Deus

No colo ao lado de seu filho Jesus Santo

Abraça e abençoe todos os filhos teus

IV

Rogai oh virgem por nós pecadores

Homens de bem que santifica teu nome

Vem a nós é arrasta todas as dores

És fonte do alimento para saciar a fome

V

Oh! Maria celeste pelo amor que tem

Nas agruras me ensina a ser forte

Que a humildade em mim esteja além

Da vida e na hora da minha morte amém

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 08/07/2015
Reeditado em 19/01/2021
Código do texto: T5304203
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.