Percepções

.:.

Percepções

Minha Nega é loira!

Ela olha de soslaio, olhar sem fim...

Tem cabelos esticados, enlourados,

mas também adoro os pixaim!

Minha Loira é nega.

Tem olhar reverso, atravessado;

voz potente que ressoa qual clarim...

Mas os gemidos ela só dá pra mim.

Minha Nega é nega!

Na escuridão dos lençóis empoeirados;

quando repicam os trovões da voz...

Ela se funde no túnel da degustação que sou.

Minha Loira é loira!

Na claridade dos arrebóis, à beira-mar.

Surfando em curvas, faróis dos marinheiros,

navego na imensidão - da proa à popa.

Há negritude no Sol...

Quando se põe.

Há brancura na noite...

Quando nasce o dia.

Estou a estibordo,

ouvindo o som do mar...

A bombordo, reticente,

outros marinheiros,

movidos pelos mesmos sonhos,

decidem:

que as negas são loiras;

as loiras são negas;

as negas são negas;

as loiras são loiras...

E a vida é uma, apenas uma.

Nijair Araújo Pinto

Iguatu-CE, 8 de julho de 2015.

15h37min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 08/07/2015
Código do texto: T5304110
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.