LÁPIDES

LÁPIDES

No cemitério as lapides são como meadas

Sujas da barrela do tempo e do esquecimento.

Ando solitário por elas deceinando o tempo

Vendo traços que separam uma vida vivida,

Nascimento e morte numa fria pedra suja.

Nascer, morrer esse é o resumo de tudo,

Algumas contam historias de famílias inteiras,

Outras mais solitárias estão na ruína total,

Algumas guardam olhares de anjos de pedra...

Tempo na meada da vida que se retorce e dobra,

Para alguns é apenas um suspiro um grito...

Para outros é o século de caminhada e luta,

Tento imaginar a vida por trás do nome gravado,

Deceino a barrela sob a garoa fria do dia cinza,

Sento sem respeito sobre o ultimo leito...

Deceinar a meada apenas com a garoa e a mão,

Fotos antigas na meada isolada de um traço apenas...

Penso o que vale mais a data inicial marcada,

Ou se a data que finaliza a caminhada pessoal,

No deceinar de varias meadas concluo seguinte

O valer é apenas o que fizemos no pequeno traço

Entre o inicio e o final...

André Zanarella 12-05-2014

Deceinar = Lavar as meadas para despojá-las da cinza da barrela.

Barrela = Dissolução alcalina que serve para branquear a roupa, e que consiste em fazer passar água quente por uma camada de cinza de madeira ou de soda.

Meada = Porção de fios de lã, algodão, seda etc., dobrados em muitas voltas.

Fig. Situação complicada, intriga, mexerico.

André Zanarella
Enviado por André Zanarella em 08/07/2015
Código do texto: T5303628
Classificação de conteúdo: seguro