A MOCA E O MOSAICO
A MOÇA E O MOSAICO
a solange de melo vér
Sol de bonze e de miragem
na colina e na passagem
e o motivo de mudar
uma flor no seu viver.
Moça muda-de-mudança
na andança do caminho,
vê a flor que não alcança
o mosaico-estrêla
e dança.
Roda e trança o pensamento,
na dança muda o firmamento
na estrela da madrugada
bela e só.
Uma flor -- o encantamento.
Na mudança do momento
todo o tempo de saber
seu limite -- seu lamento
no mosaico do caminho...
eugenio malta