Maria

Eu grito

E meu grito é de dor,

de luta

e amor

Maria Júlia

Maria Luiza

Maria Tereza

Maria Helena

Maria Fernanda...

Maria, Maria, Maria

Por todas

A todas

Maria que apanha do José

E que ainda no chão procura saída

Tem um monte de filhos pendurados na saia

E um na barriga

Maria que pare num leito qualquer

Maria que aborta na clínica clandestina

Maria Paulistana

E Maria nordestina

Que padece na vida,

quer seja por amor

ou por fome

A todas essas sem sobrenome

Que vivem à sombra de um homem

Maria luta

Maria grita

Maria chora

Maria sonha?

Às vezes Maria sonha,

às vezes Maria realiza.

DANIELE PIRES
Enviado por DANIELE PIRES em 06/07/2015
Reeditado em 08/07/2015
Código do texto: T5302204
Classificação de conteúdo: seguro