O POETA
Perguntinhas
Por que o sol é quente e a lua é fria?
O mar não tem fim e encosta no céu?
As nuvens são fofas como algodão doce?
O peixinho sempre quer me beijar?
Por que o arco-íris tem cores juntinhas?
A chuva molha todo lugar?
A formiga gosta de comer matinho?
E foge correndo do tamanduá?
Por que a cobra se arrasta no chão?
E ataca com um bote o homenzarrão?
Por que o homem mata o bicho?
E o bicho come o outro bicho?
Por que? Por que? Pergunta a criança
Perguntas que enchem todo lugar
Curiosidades espertas e criativas
De uma menina a tagarelar.
Elma Sales Morais