OS CAMINHOS DAS PEDRAS
Sei que pensa duas vezes antes de pensar.
Que mede e pesa as conseqüências
Dos teus atos, com pesos e medidas exatas.
E que, muitas vezes, mesmo sendo bons,
Os teus atos, não os pratica.
Apenas pára, medita...
Torna-te introspectiva, enigmática...
E reconhece que Deus
Está também nas palavras.
Porquanto, as tuas, quão sábias são.
E você sabe: é um profundo labirinto!
Quebra-cabeça, incógnita, segredo...
Um ser singular, ímpar, incomum – um.
“Admiro ver-te dominar as emoções!”
Sei que você sente.
E eu sei que, por trás desta couraça,
Deste couro, deste aço, deste coração de aço,
Há um ser singelo, dócil, meigo e belo,
Que estará eternamente presente em meu coração.
Porém, hoje, em mim, todo o sentimento é
Um pouco ciúme, um pouco vazio,
Um pouco tristeza, um pouco, talvez, solidão...
Sei que ensina, que aprende.
Que ensina o que aprende.
Por isso peço-te um mil de mentes,
Humilde de mente, humildemente:
Me ensina os caminhos das pedras,
Das cachoeiras, das cascatas e suas quedas.
Me ensina os caminhos do mundo.
E o que quer revelar-me este teu olhar – tão lindo!?