RAZÃO E CORAÇÃO

Pensei que o meu coração
tivesse feito uma burrada.
Que tivesse se apaixonado
logo pela mulher errada.
Mas depois fiquei sabendo
que nada é por acaso.
Na verdade ele estava certo.
Eu é que estava errado.
Eu estava com a razão
meio desequilibrada.
No meio dessa confusão
quase entrei numa roubada.
Quase perdi minha amada.
Mas meu anjo da guarda é sábio.
Me intuiu e eu acordei.
Fiz uma pausa, meditei...
Logo me equilibrei.
Não era a mulher errada.
Era a que eu precisava.
Aquela que me completava.
E ainda hoje me completa.
Chegou para completar
aquilo que em mim faltava.
Me dando paz, esperança,
e confiança no coração.
O coração não é tão burro,
como se costuma dizer.
Basta que se dê a ele
a oportunidade de aprender
a gostar, a bem querer.
Assim o amor desabrocha.
Mas há que se ter o cuidado,
para nunca confundir,
amor com uma simples paixão.
Os dois devem estar em equilíbrio.
A razão e o coração.

 
Nathalicio
Enviado por Nathalicio em 06/07/2015
Reeditado em 06/07/2015
Código do texto: T5301251
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.