Perfumes

Dessas ruas escuras,

vazias,

sempre exalam cheiros e perfumes teus,

porque para mim

toda a doçura que há no mundo é tua.

Nessas ruas anoitecidas

e silenciosas,

por onde passo pra qualquer lugar

(sou eu quem atravesso a cidade)

e piso seus calçamentos desconfortáveis,

alguma voz, uma conversa de portão,

eu atravesso.

Nessas ruas sonolentas

por onde passo

sem sequer perceber,

é você quem amorena a minha mente

e se faz lua nesse céu nublado.

É você quem enche meus pulmões

desses aromas sonhados, recordados...

que me fazem percorrer pela cidade novamente,

e mais uma vez,

depois de já ter por ela toda caminhado...