Receita de poeta
Para quem tem a alma ferida
Desiludida da vida
O tratamento é a poesia
Feita com maestria
Por cozinheiros poetas
Homens, mulheres, crianças
Juntando os ingredientes
Temperam, mexem, empregam
O uso da letra, do verbo
Da palavra bruta em versos
Ou da vida sofrida em transe
No consultório de um poeta
Tem cura, tem esperança
Tem esperança na vida
Quem perdeu um grande amor
Perdido, encontra outro
A vida não acabou
Não pode desanimar
Quem não consegue rimar
Olhe o céu, estrelas e mar
Descreva o sentimento
Deste precioso momento
Livre de sofrimento
Poeta não sofre, escreve
Nos seus versos ele descreve
O que sente a alma ferida
Registrando em versos a sua vida