Para Miguel Anderáos Cassis
Acordei-me na madrugada
E escrevi palavras de um outro autor.
Alguém em mim falou,
Pra versejar noutra voz.
E meu espírito assim cantou:
No último suspiro, apaziguou .
Foram-se as mágoas, dores,
Apagaram-se os rancores,
Deixou pra trás tudo que o incomodou.
Agora as contas a prestar,
Nada de descansar,
Sem temor de nenhum juiz,
Senão ele mesmo,
Seu próprio algoz,
No grande espaço da recordação,
Pois se aqui parou o coração,
Lá se abriu a vastidão,
No tempo infinito, que não conta em dias,
Senão em esperança e emoção.
Nagib Anderáos Neto
23/06/15