(Com)paixão

Quando te vi

e te enxerguei

para além do teatro da vida,

tu, sempre corajosa,

eras também essa criança de colo,

e sem algum.

A condição humana

foi o que vi - olhando bem em ti,

outra vez.

Se te olhei,

com esses olhos de carinho,

é porque te amei.