Com olhos de poesia
“A poesia não é nem pode ser lógica. A raiz da poesia assenta precisamente no absurdo.” Hidalgo, José
Colorindo girassóis e apreciando pássaros,
passei minha manhã de pré-primavera.
O sol nasceu meio ao contrário
ou fui eu que amanheci assim:
com sentimentos de poeta e olhos de poesia.
No além pesou a leveza do meu olhar.
... Esse vento surgiu para ameigar
o semblante de quem o arrostar.
Quente e saboroso esse café matinal.
Incomum esse meu apreciar juvenil...
Que logo a tarde se achegue,
Que o sol se abrande e se acerte,
Que descansem as cores e os girassóis,
Que voltem aos ninhos os assanhaços e pardais,
Que se perpetuem em mim essas emoções de poeta
e esse gosto de poesia no meu paladar de homem...