É “pá” Rei “Oiá”

Ah, é “pá” rei

nem senhor nenhum

botar medo ou defeito.

Os (e)feitos

da Rainha do vento,

guerreira da espada

de raio,

são espetáculo raro!

Os aros

de ar

de um tornado:

sua saia a rodopiar…

Enquanto recolhe

o que atravessa

e o conduz

para que continue

ou recomece,

faço uma prece:

À frente

de meus Odús

dance, dance!

E me proteja

Pra que nenhum mal,

passageiro ou mortal,

pra que espada alguma

jamais me alcance!

E que eu não me canse

e que eu não me ausente

da infinda batalha.

“Oya” por mim,

Adupé, Iyami!

Que

minha fé pode até

Mas teu axé

não falha.

Elen Rodrigues
Enviado por Elen Rodrigues em 03/07/2015
Código do texto: T5298922
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.