DERRAPAGENS
Ontem,
hoje,
algum dia,
devorando a Bíblia,
os minutos
de sabedoria,
e todos os pensadores
de Sartre
a Simone Beauvoir,
nem pense
em acreditar.
Nenhum diz
eu minto,
do princípio
ao fim
tudo é um labirinto
de loucura e razão
fugas e possibilidades,
um fantasma metafisico
fugindo da assombração.
Não finja lucidez,
não se enforque
com um barbante,
não é preciso
ser alma penada
lendo Dante,
nem um anjo
de asas
no paraíso.
Não esbarre
no perigo
de derrapar
nos teoremas
das impossibilidades,
é libertador
aguçar todos os sentidos,
e descobrir
que tudo faz sentido
com as mentiras
das verdades.