Maturidade

A maturidade de uma flor solitária

Que sabe seu destino e o aceita.

A maturidade de saber-se só,

De ver-se envelhecer e morrer pouco a pouco.

A maturidade de saber-se cumpridora de seu destino,

De saber que no auge de seu esplendor

Cumpriu sua missão de continuação da espécie a que pertence.

Maturidade de uma flor solitária que se vai.