Condor Deus

Espreita-nos, do alto, o condor.

Zela para que a neve

Não nos atinja

Zela para que a liberdade

Não se finja

Zela para que se faça

O que se almeja.

Espreita-nos, do alto, o condor.

Zela para que a dor

Nos seja breve

Zela para que o algoz

Seja o que se escreve

Zela para que seu voo

Além nos leve.

Espreita-nos, do alto, o condor.

Zela para que do frio

Brote calor

Zela para que o branco

Mostre rubor

Zela para que nosso peito

Vença o torpor.

Espreita-nos, do alto, o condor.

Zela para que, enfim,

Sejamos unos

Zela para que o futuro

Seja oportuno

Zela para que a utopia

Não seja um engano.