Verdades e mentiras
 
Após os fingimentos
o tempo das verdades
chega como a procriação,
que depois do deleite e prazer
traz a reboque as dores do parto.
 
O que a mentira posterga
n'algum momento se sobressai,
como a mágica do casulo invertida
em que uma borboleta volta a ser larva.
 
A verdade é concreta como um bloco de pedra,
a mentira é suave como um algodão doce;
mas enquanto uma derrete na boca
a outra é um alicerce de vida.
 

Junho/MMXV
 
Fábio Amaro
Enviado por Fábio Amaro em 01/07/2015
Código do texto: T5295541
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.