"A PLANTA DOS MEUS PÉS" Poema de: Flávio Cavalcante

A PLANTA DOS MEUS PES

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

Meus pés Plantados na areia

Em praia de águas claras

Esperando a tão sonhada sereia

Nas sombras das plantas raras

II

Os rastros que marcam a passagem

Deixando em marcas meus passos

Cenário de uma bela paisagem

Desenho o horizonte em traços

III

Pássaros sobrevoam a imensidão

De águas verdes e muito sal

Um vasto e triste sabor de solidão

Banhado de vento gélido e cordial

IV

Morbidade num soar da espuma

Num eco mortal pairado no arrebol

Dolorosa lágrima que esfuma

vermelho e sorumbático pôr do Sol

V

Não importa os rastros que eu deixar

E ter Minha sombra como companhia

Nem que eu cruze o céu e o mar

Pra resgatar a minha alegria

VI

Vou mover pedras e montanhas

Contando passos de um até dez

Levando nas costas as artimanhas

Enraizadas na planta dos meus pés

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 30/06/2015
Código do texto: T5295189
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.