Luas congeladas

Luas congeladas

Quando contigo sonho

Tento acordar para contar estrelas

Que em ti componho

Feito sinfonia...

E orquestra.

Sou maestro em sintonia

Mastro de longa caravela

Que fostes em mim um dia em festa...

Seresta de violinos

À Luz de Velas...

Aquela Bailarina "Beatriz"!...

Que por um triz

Escapou de cair do trapézio.

Mais brilhante que a Luz do Sol!...

Em minha interna lanterna

A Luz de Caravelas

Feito sombras das embarcações no cais...

No vai e vem das marés

Das-desnudadas-Poesias

Nuas e frias

Feito Luas vazias-congeladas.

Quando contigo sonho

Tudo é mais real e surrealista

Que as paradisíacas praias do Havaí...

Quando contigo sonho

Estou ainda mais em ti.

Em suas submersas ondas...

Que em meus abraços oraram

E ainda oram... Adoraram-dourado!...

O infinito espaço

Que deixastes vazio

Abraço o laço

"Alentejo"!

Que nos surpreende em um só.

Quando contigo sonho

Em Prece e devaneio

Desnudo um cortejo de lágrimas cristalinas...

Que contigo foram...

Surfo nas areias do deserto

Voo nos escombros de concreto

Quando contigo sonho.

Quando contigo sonho

A paz submergida no interior do ser

Fazem reviver em sonhos

Os nossos dias...

Que foram mais deleite que agonia

Mesmo quando acordado, sonho.

Tony Bahi@.

Tony Bahia
Enviado por Tony Bahia em 30/06/2015
Código do texto: T5294963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.