Por que leio?

Leio para viajar,

Por mundos diferentes do meu.

Conheço e interajo,

Com povos desconhecidos,

Mas com interesses,

Semelhantes aos meus.

A leitura é o passaporte,

Para o mundo do conhecimento,

Por ela temos contato,

Com os mais diversos segmentos.

Da cultura ao lazer,

Descortinamos diversos mundos,

Encantando e entretendo,

Em questão de segundos.

O homem que lê,

É livre de opinião,

Formula argumentos,

Em qualquer situação,

E ainda faz críticas,

Mostrando a solução.

Por isso eu leio,

Não só para discutir,

Mas como uma forma de lazer,

Leio também para distrair.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 30/06/2015
Código do texto: T5294916
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.