Nomenclatura
***
Antes do nome
há a intenção de chamar
a nomenclatura das coisas
_ bordados na língua _
palavras, afins e lâminas
onde a sílaba suporta
toda esbaforida
mas não se espanta
e desfibrila a quem chama
: ao nome/à reza/à laca
feito o verniz / motriz/
onde quase embaça
mas nunca descansa...
Eis o nome, o suposto
de quem fala e chama
E se codifica.