Viver é ler um livro
 
 
Viver é ter a suavidade
De abraçar a vida
Num simples encontro de ideias
Transformando a angústia
Num silêncio suave
Que interage com o tempo sem sentido
Para debruçar na janela o meu sonho
E ser observada
Pelo orvalho em desenhos
E num jardim da vida
Falo com Deus segredos
Todos gravados em pedra sabão
Viver é ter a solidão como companhia
Para que a luz perpasse
Em raios a cortar as sombras
Deixando definido
Tudo que sei e não sinto
Na tarde estreita onde escorrem
Minhas dúvidas
Viver é ler um livro
Num dia de chuva molhado
E deixo claro que na chuva e na vida
Me molho inteira
Na consciência de lavar o capricho
Que muda o dia
Com a suave tristeza que roça
O meu sentir deserto
Sigo a viver numa dualidade
Entre mim e eu



Licença Creative Commons
Este obra está licenciado com uma Licença Creative Commons Atribuição-NãoComercial-SemDerivações 4.0 Internacional.
 
Gernaide Cezar
Enviado por Gernaide Cezar em 28/06/2015
Reeditado em 10/08/2018
Código do texto: T5292755
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.