Xadrez
 
Dei um chute no juízo
e abracei o sonho.
 
Nesse momento,
transformou-se o pensamento
em força animadora do destino.
 
E o tino que para a vida tinha
virou uma tombada rainha
no jogo de xadrez.
 
O tramado quadrado se desfez
e o tabuleiro virou um plano
sem quadriculados.
 
Foi assim que os cavalos
voaram por sobre as torres,
e que bispos despiram reis
derrogando-se todas as leis.
 
Os peões viraram dragões
a soltarem fogos pelas ventas:
queimaram o tablado que os prendia.
 
Foi com esta iconoclastia
que vislumbrei um novo dia
que cedo ou tarde amanhecerá.
 
 
Junho/MMXV
Fábio Amaro
Enviado por Fábio Amaro em 28/06/2015
Código do texto: T5292245
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.