DE PILAR-PARAÍBA
De Pilar trago canções,
Trago motes, cantorias,
Trago muitas emoções
Que impactaram meus dias,
Trago mil recordações
Que me inspiram poesias!
De Pilar também eu venho
– Itabaiana é meu porto –
Buscando com mesmo empenho
Estudar pra ter conforto
Como o menino de engenho
Que escreveu Fogo Morto.
De Pilar trago meu canto
Que do meu peito desata,
O brilho dos pirilampos,
O rio cheio, as cascatas.
As flores todas dos campos
E o perfume das matas!
De Pilar trago meu jeito
De ser menino matuto.
Mas quem conhece meu peito
Sabe que sou muito astuto,
Que nunca fujo dum preito,
Mesmo difícil – mas luto!
De Pilar trago meu sonho
De servir à humanidade,
Embora o mundo medonho,
Cheio de incredulidade,
Ignore o que proponho:
Paz, amor, fraternidade.
De Pilar trago a saudade
De meu tempo de criança,
Da feirinha da cidade,
Banhos de rio, n’água mansa.
E os bolos de Solidade
Para encher a nossa pança!
De Pilar trago o desejo
De dá orgulho ao meu povo.
De ser poeta sem pejo,
De ser a luz do renovo.
De amar a terra que vejo
Sonhando co'um tempo novo!