Ser criança

Ser criança é brincar, correr,

Ouvir e falar.

É cantar, sorrir e admirar.

Admirar a natureza, o canto dos pássaros,

A alegria das cores

E se encantar.

É fazer um carinho,

E também um beicinho

Cheio de dengo.

É chegar bem pertinho

Abrir os bracinhos com gestos suaves e serenos.

Quem não tem um jeito criança de ser?

Quem já não fez travessuras sem fim?

Ser criança é ter a bondade no olhar

Na sua ingenuidade, abusa da sinceridade,

A cada ralhar.

Ser criança é saber perdoar,

Curtir a vida com todo prazer,

Sem pensar no amanhã, no que tem que fazer,

É dormir de cansaço, sem pensar no dever.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 27/06/2015
Código do texto: T5291965
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.