Louvação ao Professor

Ser professor é uma árdua missão,

Transmite valores e saberes,

Importantes para a formação.

O professor aprende a ensinar

E ensina ao aprender,

Na sua longa jornada,

Vai formando o ser.

Um ser que constrói,

Um ser que critica,

Este ser também transforma,

Este ser modifica.

Um bom educador,

Tem bastante equilíbrio,

Para lidar com a indisciplina,

Superando conflitos.

Reconhece o potencial de crianças e jovens,

Explorando suas habilidades

Com competência e criatividade.

Ser professor,

É ser amigo de verdade,

Compartilha e aconselha,

Com sabedoria e humildade.

O professor é a mãe de todas as profissões,

Com ele todos aprendem,

As mais diversas lições,

Que se bem aproveitadas,

Enriquecerá as nações.

Se todos bem soubessem,

Da importância de um professor,

Reconheciam seu talento,

Saberiam lhe dar valor.

Devemos respeitar

Esse mestre do saber

Para que no futuro,

Muitos frutos possamos colher.

E assim vou terminando,

Essa breve louvação,

Reconhecendo no professor,

A mais bela profissão.

Severina Gomes
Enviado por Severina Gomes em 27/06/2015
Código do texto: T5291958
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.