Espelho do tempo
“A maior parte dos homens utiliza a melhor parte da vida para tornar a outra infeliz.” La Bruyère, Jean de
Pus-me de pé
e fitei o ontem,
no espelho do tempo.
Vi um menino
que corria feliz;
de inocente que era.
Vi uns sonhos que
passavam rápidos;
viravam pesadelos.
Vi uns olhos tristes
pelo tempo passado;
choravam meninice...
Vi o tempo gargalhar
troçando o moleque
que não era eterno!
Vi, daqui de cima,
uns sonhos abatidos;
pediam a morte.
Vi o espelho refletir
todo o passado no
meu hoje sem amanhã...
Vi um curumim
garimpando vida,
a ferro e aço...
Me vi tentando
emergir, vencer,
ganhar espaço.
Me vi meio aço
bem diferente
dessa matéria/bagaço.