LERO-LEROS
De repente,
são tantos
os lero-leros
do mesmo padrão,
na política,
no futebol,
nas fofocas,
na televisão.
São tantos
os lero-leros
nas redes sociais
de segunda
a segunda,
no barzinho
da esquina,
nas cervejas,
que não largam
das bundas
sem gosto
nem sabor,
nas sacanagens
entre quatro paredes
substituindo o amor.
São tantos
os lero-leros
quase o dia inteiro,
um Deus
sempre no letreiro,
e profetas
prometendo milagres
em troca
do teu dinheiro,
às vezes,
de todo o salário,
São tantos
os lero-leros
nos costumes,
nas conversas fiadas
e mensagens
de celular,
na mesa de jantar,
na sala escolar,
São tantos
os lero-leros
e tudo vira moda,
até Shakespeare
foi trazido
para a dança,
que ironia,
uma quase loucura,
rupturas, desmaios,
transformamos o ser
ou não ser
da vã filosofia
em saída
do armário.