Honestidade

Aqui venho falar de honestidade

que neste país tornou-se rara

tal qual um cesto de titara

e faz o tempo triste e obscuro.

Tenho medo do presente e o futuro

parece não ser nada animador,

preciosa como a ave condor,

a honestidade tá cada vez mais longe.

Ah, que bons tempos eram aqueles,

que pela moral se tinha zelo,

onde apenas um fio de cabelo

tinha muito mais valor que uma boiada.

Ah, se essa gente danada fizesse tudo ao contrário,

quem sabe até ser otário,

com os suecos os são

mas jamais lhes faltam pão, escola e muita harmonia.

Queria tanto ver um dia, toda essa gente contente,

ver um Brasil diferente. Mas isso só um sonhador diz.

Porque é muito difícil,

o sofrimento é um ofício

o povo no sacrifício,

e a elite feliz.

Soleno Rodrigues
Enviado por Soleno Rodrigues em 16/06/2007
Reeditado em 29/03/2018
Código do texto: T529039
Classificação de conteúdo: seguro