Cara-metade

Ontem,

em minha cidade,

eu caminhava pelas calçadas

que margeiam a praça da matriz

e contemplava a gente adulta

que tomava cerveja ou coca-cola

nos botequins do lugar.

Hoje,

na cidade alheia,

um homem

toma cerveja no bar principal

e ruboriza-se

ao perceber a gente simples

que caminha pelas calçadas

que margeiam a praça da matriz

contemplando-o.

(1978)

Genésio dos Santos
Enviado por Genésio dos Santos em 26/06/2015
Código do texto: T5290187
Classificação de conteúdo: seguro