Ofício

O escritor é um Ser complexo,

que se descreve por si somente,

colocando no papel, sem nexo

aquilo que em seu peito sente.

E esta figura complexa,

de difícil definição,

engana a todos perfeitamente,

fingindo pra toda gente,

ser de simples explicação.

Ele trabalha para si mesmo,

alheio a qualquer leitor,

mas por ser tão controverso,

a vaidade pode até se manifestar,

e se gostam de sua cria,

ele mais se desafia, se pondo a pensar.

E vai escrevendo sem cessar,

o que lhe vier na mente,

e fica todo contente,

se consegue rimar,

então, pensa que é poeta,

e não consegue mais parar!

Leir Rodrigues
Enviado por Leir Rodrigues em 25/06/2015
Reeditado em 25/06/2015
Código do texto: T5289496
Classificação de conteúdo: seguro