Mãos

apesar da dor que se espalha

sempre há de existir a mão que cura

também a mão que desfere o castigo

outra mão virá em socorro e será abrigo

a mão que machuca o rosto e faz lágrimas correr

terá a mão oposta

a mão que acaricia e passa o lenço

que existam mãos na fábrica, no campo

que mãos apertem parafusos

mãos que fincam na terra a semente

e reguem o broto e colhem o fruto

mãos que dão adeus

mãos que pedem a chegada

mãos de operário

mãos de agricultor

Mãos

salve as mãos