Marinheiro de ilusões,,,
Quem pode
Compreender-lhe as desventuras?
Cheio de compostura
De cuidados
E incertezas!
Que seja!
O que bem queira
Fizestes uma só viagem.
Após medonhos exílios.
Após penas e equívocos.
Nada vistes,
Daquilo que dizias
Sorrindo!
Meu espanto
É que suportais
Numa só ternura
A escuridão propícia
Que a agonia inclina.
Da mística altura.
Rir-se-ia quem ouvisse
O conselho de um poeta.
Maldito capricho!
Desse poeta.
De mau coração.