INTERAÇÕES DIVERSAS 346
INTERAÇÕES DIVERSAS 346
(Interação com CÂNDIDO PAULO DOMINGUES)
(Para o texto: “haicai” GIRASSOL)
Ilusão óptica
Engana-me que gosto
Vira girassol!
(Interação com FÁBIO RIBBEIRO)
(Para o texto: “poetrix” AS DORES DA CHUVA)
Veem-se campinas esturricadas
E as cacimbas abandonadas
São as dores pela chuva provocadas
(Interação com ÁDRIA COMPARINI)
(Para o texto: ENAMORADOS)
Quando nos sentimos leves, quase alados
Em estado de graça, felizes e sorrindo
Com certeza... estamos enamorados!
Tudo nos é de bom proveito e lindo
(Interação com CHINXOLA)
(Para o texto: PENSEI)
Se não posso cantar, pensei...
Também não vou chorar
Se não posso amar, pensei...
Ao menos posso abraçar e beijar
(Interação com CLE)
(Para o texto: “poetrix” INVERNO)
O inverso do fogo do inferno
É o frio do inverno
Detesto ambos
(Interação com DENISE ALVES DE PAULA)
(Para o texto: ORVALHO RELUZENTE)
Alta madrugada
Orvalho reluzente
Dorme a amada
(Interação com CECÍLIA MENDES ALCÂNTARA)
(Para o texto: “poetrix” EU E A LUA)
Quisera vê-la nua
Esquecida a libido
Eu e a lua por testemunhas
(Interação com JÔ PEÇANHA)
(Para o texto: AMBIVALÊNCIA)
Divorcio ou compro uma escada?
Faço poesia ou dou porrada?
Beijo a donzela ou o carramulhão?
Faço sexo ou me sacio com a mão?
São paradoxos ou ambivalências?
Ou sou desprovido de inteligência?
Sei que para alguns sou irrelevante
Mas outros dirão que sou petulante
(Interação com LILIAN MENALE)
(Para o texto: ABENÇOADO)
Todos nós somos abençoados
Alguns nem se dão conta
Deus está sempre do nosso lado
Resta-nos agradecer na monta
(Interação com FÁBIO BRANDÃO)
(Para o texto: POEMAS E FILHOS)
Lamento pelos filhos sem pais
Como lamento poemas anônimos
Meus poemas são pluriculturais
Já meus filhos são magnânimos
(Interação com NIARINHA DANTAS)
(Para o texto: VIVA SÃO JOÃO)
Pois é, menina
Aqui em Goiás
É diferente a rima
Mas não é demais
Na noite de São João
Comemos pão-de-queijo
Bebemos o tal quentão
E damos muitos beijos
Está na nossa cartilha
Assarmos batata e aipim
Dançarmos a quadrilha
E degustarmos amendoim
Também temos o sanfoneiro
E casamento de mangação
O noivo é um falso boiadeiro
E a noiva é uma aberração