(Des)Esperança

((Poesia inspirada na história do garoto Mateus*, relatada na página do Facebook - SP Invisível))

Faltam palavras...

Sobram lágrimas

Uma mistura de revolta

Com sensação de impotência

O que fazer em meio a tanta incoerência?

"Sonho imundo

Só água na geladeira

E eu querendo salvar o mundo"*

Cada dia que passa, só me embaraço

É tanto laço que a cabeça está dando nó

Não aguento mais, é só b.o

Mundo cruel, ninguém tem dó

Só ódio, mágoa, raiva

Apontam o dedo

Esquecendo as próprias falhas

Carregando pra sempre esse karma

Como fosse uma arma

Pronta pra descarregar

No primeiro menor de rua

Que tem como teto a luz da lua

Sonhos simples

Dilacerados dia após dia

Por quem deveria

Alimentar essa magia

Dar à eles apenas esperança

Mas pelo contrário

Dele só querem vingança

Bom menino,

Torço pra que um dia

Esse mundo mude

E que seja feito por voce

O que eu daqui não pude.

*"Trecho retirado da música Levanta e Anda do rapper Emicida".