UM ADULTO NASCEU

Um ADULTO NASCEU

Com planos

Humanos

nenhum divino engano!

E para abrir as portas do amor

Cria uma chave diferente

O criador

Permite ao corpo da mulher

que escancare a sua alma

para abrigar e receber

com todas as honrarias

tipicamente celestiais

nova luz

E o filho que é só essa criança

risca o chão escuro

com lápis da cor da esperança

calando o gemido da mãe

que em silêncio protege o rebento

Para que a dor a si dilacere

mas sequer o arranhe

E a alavanca amorosa

que também ampara os primeiros passos

encerra a célebre contradição

do equilíbrio

Ao tempo em que o impulsiona

freia-lhe

como se o quisesse numa redoma

protegido do perigo

E a sabedoria imensa

outra vez abre as portas

Rebeldia da adolescência

Desarruma as malas de tudo que escutou

Joga fora conselhos de quem mais lhe amou

Eis que contudo

o universo é fluido

E a memória vem em socorro do filho

e com o amor que recebeu

filtros gigantes ergueu

Separou o que era da alma da mãe

do que era realmente seu

As malas rearrumou

muita coisa aproveitou

fechou

com uma chave chamada amor

e nasceu!!!!!

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 23/06/2015
Código do texto: T5287010
Classificação de conteúdo: seguro