Não Sucumbirei

NÃO SUCUMBIREI

Se o calendário um dia se embriagar

e trôpego,

conduzir-me ao tempo da acomodação

E a minha essência

despencar lá do altar

e de mim evadir-se

Amordaçarei os meus sagrados pudores

e lutarei como um soldado espartano

ignorarei perdas e danos

na captura da cidade da luz

Iluminarei as minhas ruas

com os louros da guerra vencida

Mas quem serei eu após isso

que não uma alma garrida?

Atraco-me à única das alavancas

a minha translúcida consciência...

Não

Não me deixarei confundir com os ais

sociais

tecnológicos

E se,

por acinte

a tempestade em mim gotejar

amordaçando os meus ideais

congelarei essas gotas

com a frieza das minhas decepções

Farei diamantes chover

para emprestar força às minhas convicções.

Conceição Castro
Enviado por Conceição Castro em 23/06/2015
Código do texto: T5286980
Classificação de conteúdo: seguro