A mudança e as malas
Chega o dia da mudança
Tão aguardado há dias.
Das gavetas saem
saias, casacos e blusas.
Dos cômodos, os tarecos
Que são empilhados.
Enquanto a emoção rola
A criançada se solta pela casa.
Ouve-se uma toada?
Onde o ursinho de pelúcia?
Aquela luva do baile?
Onde a o papel daquela
primeira bala ofertada?
E os álbum das fantasias
de fotos amareladas?
Onde foram aqueles dias?
Em alguma mala guardada?