ROTINAS

Quando o tempo desafiador reivindica

Todas as rugas e mudanças diversas

Com cicatrizes, superfícies e arestas

Que a conturbada rotina nos aplica

Há armadilhas dissimuladas no paraíso

Bandidos surgem dos cartões-postais

Notícias sangram nos velhos jornais

O perigo é iminente, repentino e sem aviso

Nasce a morte a todo instante e lugar

Mas, frívola a vida insiste em sobreviver

Solvendo com humor o amargo do viver

Banhando-se ao sol e se amando ao luar

Quando o vento semeador se agita

Espalha vida, sonhos e festa

Na solidão silenciosa da floresta

É temor e encantamento na noite aflita.