MEU DIÁRIO


Tendo nas mãos um novo caleidoscópio
Vou girando e girando em distração
Encantada cubro meu olhar vazio
Vou escolhendo várias máscaras de luz

Então desponta esse dia à minha frente
Convidando-me a viver e despertar
Docemente sou chamada a decifrar
Charadas e segredos bem guardados
Escondidos ao acaso entre os cacos
Fracionados de um imenso cabedal

Vou compondo e acertando no espelho
Com diligência e certeira intenção
As novas peças do cenário do meu dia
Belas e frágeis formações do pensamento
A concentrar-se em construir o que é real

Em escalas, melodias, luz e cores
Olho pra mim e vejo a alma em mosaico
Fazendo a escolha de viver o melhor dia
Que é permitido a ela mesma completar

Um dia novo e ricamente colorido
Com força a despontar em plena luz
Qual um conjunto de rosáceas numinosas
Texto cifrado nos vitrais de um templo além