Dormir

A medida em que as noites se fecham

Constroem-se os planos

Mesmo sendo verdades ou enganos

Planejar é vital,

Algo que de tão obrigatório, passa a ser normal

Como tudo que assim se chama

Os compromissos após sair da cama

Que no fim do dia é causa da pausa

É reposição dos gastos

De toda energia que estar vivo consome

E quem diria, pra continuar, vamos dormir...

Ensaiar o morrer!

Se não tiver o que sonhar

Dormir nada mais é que não viver

Quer prova disso?

Pense enquanto dorme, quem é você?

A medida em que as manhãs se abrem

Tens um caminho de luz pela frente

E associam luz ao paraíso

Quanta falta de juízo

Não percebem eles que é na luz

Que os seres se atacam

Com mãos, penas, olhos e bocas

Com ouvidos, sonidos

Incompatibilidade louca

A luz poder salvar

Quem dela pra manter-se vivo

Deve descansar, do cansaço de ser ativo...