Mare nostrum
 
A beira do mar dá beijos de ondas
e a areia lantejoula os cascos,
dos pés, não dos barcos.
 
Tenho um hiato de algas nos miolos:
elas entraram pelos ouvidos
e nunca mais saíram.
 
A estrela-do-mar ficou com ciúmes,
pois perdeu plateia e os holofotes
das noites de bioluminescência.
 
Um peixe que se livrou das escamas
hoje usa black-tie e frequenta a high society,
mas ainda prefere o fitoplâncton ao champagne.
 
Troca-se o hábito, não a essência.
Nisso eu e o peixe temos experiência.
 
Abril/MMXV
 
Fábio Amaro
Enviado por Fábio Amaro em 21/06/2015
Código do texto: T5284853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.