A estrela e a fome
 
De um ponto
no tempo e no espaço,
a superfície do universo plácido
se convulsiona pela explosão de uma estrela,
e a poeira cósmica se espalha
e se desfaz em fumaça,
radiante...
 
Mas ainda que
deslumbrantes os brilhos
de estrelas no fundo dos olhos,
nem só de sonhos é composto o homem,
o homem primitivo e moderno no mesmo corpo,
o homem carnes, ossos, vertigens, cartilagens, estômago,
que transita em geringonças, que socializa, que tem fome...
 
Só que desta, uns têm muito mais do que outros.

Abril/MMXV
 
Fábio Amaro
Enviado por Fábio Amaro em 21/06/2015
Código do texto: T5284823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.