Uníssono amor
Sabes mais de mim que a própria vida
Desejo ardente de reencontrar
No tempo presente o amor dormente
Por anos e anos à busca de se completar
Em meio a tristes desencontros
Fora qual presente alegre sorte
De numa troca de olhares
Rever a história
De vida
De sonhos
Da busca do fado e do norte
Se minh’alma integra a tua
E juntas
Tornam-se uma
São qual melodia
Que em uníssono
Tocam o mais recôndito canto da vida
E de mãos dadas vamos
Cantarolar na estrada
Dessa longa não mais solitária via
(Para Robyson Ribeiro)